Приглашаем ваше образовательное учреждение принять участие в моложеной секции VII Международной научно-практической конференции «Теория и практика современных электрохимических производств».
Конференция пройдет в два этапа:
I. Стендовые доклады
На данном этапе отбираются лучшие работы, авторы которых представят свои доклады на втором этапе.
II. Устные выступления участников
Участникам необходимо подготовить презентацию и выступить с докладом длительностью 5-7 минут. По результатам выступлений будут отобраны три победителя, которым вручат дипломы победителей и памятные подарки.
Также в рамках секции для участников и гостей будет организован круглый стол на тему «Целевое обучение: как способ взаимовыгодного сотрудничества» с участием представителей отраслевых предприятий.
Конференция будет проводится в период с 17 по 20 ноября 2025г. в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте (техническом университете). Рабочие языки: русский.
Участники конференции
Молодежная секция проводится с целью создания условий, способствующих развитию интеллектуального и творческого потенциала школьников, вовлечения их в научно-исследовательскую и проектную деятельность.
К участию в конференции приглашаются: обучающиеся школ и учреждений дополнительного образования, студенты ССУЗов.
Форматы участия
Участие в работе молодежной секции возможно только в очной форме. Научные направления молодежной секции:
1 Аналитическая химия и физико-химические методы исследования
2 Экологические проблемы окружающей среды
3 Химическая технология, процессы и явления
4 История химической науки и химическое образование
Оргкомитет обращает внимание участников, что в зависимости от количества представленных работ, количество секций может быть изменено.
Критерии оценки работ
В ходе заседаний члены жюри выбирают победителей и призеров, которые будут награждены дипломами и призами. Для определения лучших работ среди представленных экспертная комиссия ориентируется на следующие критерии:
Актуальность цели исследования, важность поставленных задач для химии и смежных дисциплин, четкость их формулировки.
Владение информацией о состоянии аналогичных исследований по выбранной проблеме.
Подробное изложение экспериментальной части работы, детальное обсуждение полученных результатов и их сопоставление с ожидаемыми
Оценка новизны полученных результатов, их теоретическая и практическая значимость
Соответствие выводов поставленной цели и задачам работы
Участники конференции, а также руководители работ получат сертификаты об участии. По итогам конференции сборник тезисов представленных работ будет выпущен в электронном виде.
Требования к регистрации, оформлению и отправке тезисов
Для участия в конференции необходимо направить в адрес оргкомитета текст тезисов и заполнить регистрационную форму на сайте.
Оформление тезисов
Объем текста тезисов – не более 2 страниц. Документ-шаблон для оформления тезисов вы можете найти на сайте конференции. Тезисы необходимо присылать в форме текстовых документов с расширением *doc или *docx, название файла должно содержать фамилию, имя и отчество участника конференции (если авторов работы несколько, то можно указать фамилию и инициалы любого), например, «ИвановАА.doc».
Разметка страницы: ориентация страницы книжная, формат А5; поля: верхнее и нижнее – 2 см, левое и правое – 1,7 см
Оформление текста: шрифт Times New Roman, размер шрифта – 10 пунктов, междустрочный интервал – одинарный.
Вверху страницы располагается заглавие – название работы. Название работы необходимо писать прописными буквами полужирным шрифтом.
На следующей строке после заглавия необходимо указать автора (или авторов) проекта в формате «Фамилия И.О.», класс, школу, город и руководителя проекта.
Например, «Иванова И.И., 6 класс, СОШ № 419, Санкт-Петербург. Руководитель проекта: учитель химии Смирнова А.А., МОУ СОШ № 123 г. Москва».
Заголовок и список авторов должны быть выравнены по центру. Заголовок, список авторов и руководителя, список цитируемой литературы (при наличии) отделяются интервалом от другого текста.
Основной текст тезисов выравнивается по ширине страницы.
Оформление постера
Постер представляет собой лист формата А2, на котором отображены основные результаты работы, иллюстративный материал, выводы, информация об участниках, выполнивших проект, и о руководителе работы. Шаблон постера можно скачать по ссылке.
Оформление презентации
Обратите внимание, что оргкомитет оставляет за собой право отклонить тезисы, оформленные с нарушением указанных требований. Окончательное решение о принятии работы к участию остается за оргкомитетом. Решение о приеме работы оргкомитет сообщит не позднее 1 ноября, оно будет сообщено в письме, отправленную на электронную почту, указанную при регистрации.
Тезисы необходимо высылать на адрес electrochem@spbti.ru с пометкой в теме письма «Фамилия И.О._МолСек». Тезисы принимаются с 1 июня 2025 года по 17 сентября 2025 года (включительно).